會議新聞 | 2017中國病理年會諾禾致源發布NGS與Digital PCR腫瘤基因檢測平臺建設解決方案

2017-10-30    編輯:諾禾致源


1. 專題會之一——專家齊聚,共探行業進展

諾禾致源專題會由北京協和醫院梁智勇教授和北京大學腫瘤醫院病理科林冬梅教授主持,梁教授和林教授提出,隨著精準醫療的快速發展,腫瘤病理及分子病理診斷技術逐步提升,新技術的應用為大勢所趨。




▲ 諾禾致源專題會主席  梁智勇 林冬梅


安徽省立醫院操樂杰主任進行了“NGS與Digital PCR技術在肺癌臨床應用中的思考”的專題報告。操主任對比分析了多個技術平臺在肺癌臨床應用中的優劣勢,認為NGS技術在多基因檢測、特殊變異類型的檢測上具有絕對的優勢,對NGS技術給予了肯定。其次,以EGFR為例,一代TKIs耐藥后的患者,可利用Digital PCR技術直接對臨床意義比較明確的T790M突變進行檢測;對于T790M突變陰性的患者,也可運用具有多基因并行檢測優勢的NGS技術進行二次檢測,獲得二次靶向藥物的使用機會,這樣Digital PCR 和NGS兩個技術平臺的聯合運用就為肺癌靶向藥物耐藥的患者提供了經濟有效的解決方案。




▲ 安徽省立醫院操樂杰主任進行專題報告


河南省腫瘤醫院馬杰主任進行“NGS與Digital PCR技術在肺癌分子病理診斷中的應用”的專題報告。馬杰主任通過概述分子病理檢測技術的快速發展,尤其是NGS技術和Digital PCR技術的發展,為肺癌患者的臨床診斷提供技術支持。隨后,馬杰主任分享了NGS與Digital PCR技術在河南省腫瘤醫院的臨床數據,并根據自己的實踐經驗提出“當初治進行EGFR診斷觀念深入人心,耐藥后檢測的必要性與重要性是我們關注的重中之重”的觀點,這一觀點與操主任不謀而合,同時也得到了諸多臨床、病理醫生的認可;最后,馬主任強調“多科室配合下的全流程質控”是多技術平臺在肺癌分子病理診斷應用中的關鍵,迫切希望臨床醫生與病理醫生都參與到檢測規范化的控制環節中來,為NGS與Digital PCR平臺在醫內的院高效運轉提供保障。

 



河南省腫瘤醫院馬杰主任進行專題報告

諾禾致源產品總監辛婧博士結合諾禾致源運營中的實踐經歷進行了“NGS與Digital PCR腫瘤基因檢測平臺檢測解決方案”的專題報告。本次報告辛婧博士通過闡述肺癌基因檢測現狀與需求,以及精準治療時代下的肺癌把治療流程,引出諾禾致源基于NGS和Digital PCR兩大技術平臺相關的產品體系,同時辛婧博士還講述了國內首款NGS實體瘤檢測試劑盒(諾禾致源)的注冊歷程,并于2017年6月獲得了CFDA的受理證書。最后,辛婧博士還展示了諾禾致源基于NGS與Digital PCR平臺摸索出的院內檢測方案,以及在院內平臺建設過程中的注意事項與關鍵節點,助力NGS與Digital PCR平臺在肺癌臨床中的廣泛應用。




諾禾致源產品總監辛婧博士進行專題報告

2. 專題會之二——禮遇蘇州,引爆全場

諾禾致源為了感謝與會者對諾禾致源的關注與支持,并在會后為各位專家準備了豐厚大禮,由主席與講者共同抽取特獎、諾禾致源工作人員為與會者發放普獎。




▲ 會議現場




▲ 主席、講者抽獎現場


3. 專題會之三——展臺別致,模型引人

諾禾致源在G3館設置了展臺,展示了諾禾致源“NGS & Digital PCR標準分子檢測實驗室”的模型以及該模型下的儀器、試劑盒模型,成為諾禾致源本次專題的的延伸,吸引眾多參會代表前往展臺進行參觀和交流。諾禾致源的技術人員細致的為前來參觀的學者進行講解實驗室模型的建設流程;產品經理耐心、專業地為各位學者解答產品相關問題,并與病理專家、臨床專家、豐富實驗室管理經驗的專家進行了深入地探討和交流。

在大會期間,代表公司形象的諾娃和“美女團”成為病理年會會場中一道亮麗的風景,為眾多與會者留下了深刻的印象。最后,諾禾致源全體工作人員與各位專家合影留念共祝2017諾禾致源病理年會專題會圓滿結束。




▲ 諾禾致源展臺



▲ 諾禾致源專題會全體合影


一肖中特免费免费资料